- 1 عجينة بيتزا
- 4-3 ملعقة كبيرة صلصة بيتزا
- 2/1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة
- 85 جم جبنة روكفور
- 2 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان أو رومى مبشورة
- 4/1 كوب جبنة شيدر أو جبن جودة مبشورة
- 3-2 فرع ريحان الأوراق فقط للتزيين
طريقة الطهى
_ تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ، تفرد العجينة لتغطى صاج أو صينية للبيتزا قطرها 30 سم أو ما يعادلها من صاج مستطيل.
_ يدهن سطح البيتزا بصلصة البيتزا ، تقسم البيتزا الى 4 أرباع ويضاف نوع جبن على كل ربع أو يمكن مزج كل أنواع الجبن فى وعاء ثم إضافتهم فوق البيتزا.
_ يسخن الفرن إلى درجة حرارة 240-220 مئوية. توضع البيتزا فى الفرن لمدة 15-10 دقائق. تخرج من الفرن وتزين بأوراق الريحان ، تقدم فورا.
ملحوظة : يمكنك استخدام صلصة البستو بدلا من صلصة الطماطم للبيتزا، يمكنك أيضا رش ملعقه صغيرة من الزعتر على سطح الجبن قبل وضع البيترا في الفرن.
صحتين وعافية